Início

Receitas

Bolos

Bolo Baba de Moça

Bolo Baba de Moça

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

649,66 kcal

Noemi Sales

Receita enviada por Noemi Sales

Em 04/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

  • 3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.

  • 4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

  • 5. Retire do forno e espere esfriar.

  • 6. Recheio:

  • 7. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Cobertura:

  • 10. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 11. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.

  • 12. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.

  • 13. Retire da batedeira e reserve.

  • 14. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.

  • 15. Escorra e reserve.

  • 16. Montagem:

  • 17. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.

  • 18. Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.

  • 19. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários