Bolo Baba de Moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 100 g de coco seco ralado
Como fazer
  1. Massa: Bata as clarasem ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Recheio: Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
  8. Em uma batedeira, bata as claras em nevee quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras sempre com a batedeira ligada.
  9. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
  10. Retire da batedeira e reserve.
  11. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
  12. Escorra e reserve.
  13. Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
  14. Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
  15. Sirva a seguir.
Variação:
Separe a massa em duas partes.
Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos.




Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Pão de Ló, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer