Bolo baba -de-moça

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa Bata as clarasem ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Recheio Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Cobertura Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  8. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  9. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  10. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  11. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
  12. Montagem Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.
  13. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Congelamento
Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.



Rendimento : 18 porções




Receita indicada por MARINALVA DOS SANTOS
Tags: Leite de Coco, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Bolos com Cobertura
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