Bolo Baba de Moça

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.
Não use o microondas.


Receita indicada por Samuel Louzada
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Leite de Coco, Bolos, Clara de ovo
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