Bolo Baba de Moça Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra com o marshmallow e decore com o coco.
  2. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Pode-se fazer com chantilly.
Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

Crédito da receita:
Aprendir a fazer em uma revista

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Doces Fáceis, Culinária Popular, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Leite de Coco, Receitas Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer