Bolo Baba de Moça de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o Pão-de-ló:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (38 g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (60 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
  • Para a baba de moça:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (7 g)
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
  • Para o marsmallow:
  • 250 g de xarope de glucose de milho
  • ¾ xícara de açúcar (120 g)
  • 3 claras
  • Para umedecer o Bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 rama de canela em pau pequena
  • 1 cravo pequeno
  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
Como fazer
  1. 1.
  2. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  4. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
  5. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  6. Por último, misture o fermento em pó.
  7. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  8. 2.
  9. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  10. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
  11. À parte, misture as gemas o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
  12. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
  13. 3.
  14. Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
  15. Deixe ferver por 5 minutos.
  16. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
  17. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  18. bata as claras em nevee acrescente a calda de açúcar aos poucos.
  19. Continue batendo até esfriar. Reserve.
  20. 5.
  21. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas.
  22. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
  23. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
  24. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretidoe raspas.
  25. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Glucose de milho, Cobertura de chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate, Gema de Ovo, Amido De Milho, Chocolate em pó, Leite de Coco, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Açúcar, Receitas com Chocolate, Sal, Chocolate meio amargo, Bolos, Canela em pau, Licor de chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Pão de Ló, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer