Bolo Baba de Moça de Chocolate

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Ingredientes
  • Baba de moça:
  • 2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho (maisena)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal
  • Marsmallow:
  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
  • 250 g de xarope de glucose de milho
  • Pão-de-ló:
  • ¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
  • 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • Para umedecer o bolo:
  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 cravo pequeno
  • 1 rama de canela em pau pequena
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  4. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
  5. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  6. Por último, misture o fermento em pó.
  7. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  8. 2.
  9. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  10. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
  11. À parte, misture as gemas o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
  12. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
  13. 3.
  14. Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
  15. Deixe ferver por 5 minutos.
  16. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
  17. 4.
  18. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  19. bata as claras em nevee acrescente a calda de açúcar aos poucos.
  20. Continue batendo até esfriar. Reserve.
  21. 5.
  22. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas.
  23. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
  24. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
  25. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretidoe raspas.
  26. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por Ve e Rafa Palau
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