Bolo baba de moça com laranja e damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa de pão de ló:
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de baba de moça:
  • 1 ½ xíc (chá) de açúcar
  • 1 ½ xíc (chá) de água
  • ½ xíc (chá) de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 ½ xíc (chá) de suco de laranja natural
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de 2 laranjas
  • 300g de damascos
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Para cobertura:
  • chantilly batido
Como fazer
  1. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha delicadamente e misture bem.
  3. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´.
  4. Para a calda misture bem os ingredientes.
  5. Baba de moça de laranja: Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno.
  6. Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas amido, e o suco de laranja.
  7. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar.
  8. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
  9. Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade.
  10. Escorra e reserve.
  11. Montagem: Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa.
  12. Recheio de baba e por cima damascos picados; Cubra com chantili batido Convidada: Madalena Santos Contato: 8609-8168.
FONTE: TV GAZETA-TV CULINÁRIA


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Laranja, Leite Condensado, Receitas de bolo de laranja, Amido De Milho, Farinha de trigo, Leite de Coco, Suco de laranja, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Pão de Ló, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer