Bolo Baba de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • Recheio e cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 180g de chocolate branco derretido
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma fôrma redonda média (22cm de diâmetro).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. MASSA Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter em creme.
  4. Junte a farinha e o suco de laranja.
  5. Acrescente delicadamente o fermento e as claras.
  6. Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos.
  7. RECHEIO E COBERTURA Leve ao fogo o açúcar a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas o amido de milho e misture bem.
  9. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  10. Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  11. Recheie com a metade do creme. Reserve.
  12. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer.
  13. Espalhe sobre o bolo.
  14. RENDIMENTO: 16 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja, Chocolate, Amido De Milho, Farinha de trigo, Chocolate branco, Clara de ovo, Laranja, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer