Bolo azedinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura e recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  5. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture os ingredientes da cobertura e recheio.
  8. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
  9. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa.
  10. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Decore com raspas de limão e sirva.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Açúcar, Bolos, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Laranja, Suco de laranja, Casca de limão, Leite Condensado, Suco de limão, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer