Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

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Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)
Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)
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Ingredientes
  • Xícara: 250mL
  • Massa
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de buttermilk* caseiro em temperatura ambiente
  • 20mL de corante vermelho natal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência, apenas uma)
  • 1 colher (chá) de vinagre (vermelho ou branco)
  • Recheio e Cobertura
  • 300g de chocolante brando ralado fino ou cortado em pedaços
  • 100g de chocolate branco ralado grosso: enfeite
  • 150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): ganache
  • 150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): chantilly
Como fazer
  1. Modo: comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente.
  2. No caso, os ovos e o buttermilk.
  3. Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (esse vinagre não é o da receita, é uma segunda colher).
  4. O que usei na receita acrescentei também duas colheres (sopa) de iogurte, mas é opcional.
  5. Pode fazer isso com o leite ainda gelado e deixar que atinja a temperatura ambiente.
  6. Forre com papel manteiga o fundo, Untecom óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.
  7. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  8. Misture todos os ingredientes secos peneirando-os.
  9. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.
  10. Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.
  11. Bata até que fique homogêneo.
  12. Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar.
  13. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor.
  14. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati.
  15. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.
  16. Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes.
  17. Bata até ficar homogêneo.
  18. Divida a massa entre as duas fôrmas.
  19. Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto).
  20. Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro.
  21. Mas deixe o fundo até esfriar completamente.
  22. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.
  23. Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio.
  24. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.
  25. Recheio & Cobertura Num banho-mariaderreta o chocolatebranco.
  26. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly.
  27. Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso.
  28. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem.
  29. Está pronto o recheio.
  30. Montagem Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio.
  31. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.
  32. Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.
Fonte: http://pratofundo.com/red-velvet-cake-chocolate-branco/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baunilha, Chocolate, Ganache, Açúcar cristal, Cacau em Pó, Bolos, Creme de Leite Fresco, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Corante alimentício vermelho, Bicarbonato de sódio, Vinagre, Nata, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Chocolate branco, Açúcar, Chantilly, Papel manteiga, Creme de leite
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Este comentário foi relevante? 0

lindooooooooo!


que bolo lindo!

giovanna - em 14/03/2013
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