Bolo atração - morango

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada(240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Para o creme de chocolate branco:
  • 400g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Coulis de morango:
  • 500g de morangos frescos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto
  • Para a decoração:
  • 10 morangos frescos
Como fazer
  1. 1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Junte as gemas uma a uma, e continue a bater até misturar bem.
  3. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento.
  4. Misture as clarasem neve delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
  6. 2- Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolatecom 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-mariaou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
  7. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque.
  8. Leve à geladeira por uma hora para resfriar.
  9. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantillye junte ao chocolate resfriado. Reserve.
  10. 3- Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado.
  11. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 4- Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis.
  13. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
eu fiz com chocolate meio amargo e ficou muito bom


Receita indicada por viviane martin
Tags: Creme de Leite Fresco, Conhaque, Chocolate, Cobertura de chocolate, Bolos, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Creme de leite, Chocolate branco
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