Bolo Árvore de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • •06 xícaras de chá farinha de trigo
  • •02 xícaras de chá de açúcar
  • •1 ½ xícara de chá de açúcar cristal verde
  • •06 ovos
  • •03 colheres de sopa de margarina
  • •02 xícaras de chá de leite fervendo
  • •01 xícara de chá de água
  • •01 colher de sopa de essência de panetone
  • •02 colheres de sopa de fermento em pó Creme de Chocolate:
  • •800gr de chocolate meio amargo
  • •400ml de creme de leite
  • •miolo dos 04 bolos Creme de Limão:
  • •02 latas de leite condensado
  • •01 xícara de chá de suco de limão. Glacê:
  • •½ lata de leite condensado
  • •½ xícara de suco de limão
  • •01 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
  • •700gr de açúcar impalpável.
  • •Corante verde
Como fazer
  1. Colocar em uma tigela os ingredientes secos e misturar bem.
  2. Bater os ovos ligeiramente junto com a margarina derretida e misturar aos ingredientes secos.
  3. Ferver o leite junto com a água e acrescentar aos poucos ao restante dos ingredientes.
  4. Por ultimo acrescentar a essência e o fermento mexendo delicadamente.
  5. Colocar essa mistura em 04 formas para panetones.
  6. Uma forma de 01kg, 500gr, 250gr e 150gr.
  7. Levar para assar em forno 230graus por aproximadamente 30 minutos. Reservar.
  8. Creme de Chocolate: derreter o chocolatee misturar o creme de leite, os bolos picadinhos e reserve Creme de Limão Misturar os ingredientes até formar um creme. Reserve.
  9. Glacê Bater todos os ingredientes na batedeira até perder o brilho e reservar em recipiente tampado para não secar.
  10. Montagem do Bolo Tirar a tampa dos bolos que foram assados em forma de panetone, cavar deixando uma parede de pelo menos um centímetro e meio.
  11. Rechear intercalando o creme de chocolate com o creme de limão.
  12. Tampar com a tampa que foi retirada deixando-a nivelada para que os bolos possam ser empilhados formando um pinheiro do maior para o menor.
  13. Confeitar com o glacê verde e decorar com confeitos de açúcar variados.

Receita indicada por carla muniz
Tags: Receitas de natal, Açúcar cristal, Suco de limão, Chocolate, Fermento químico em pó, Essência de Panetone, Leite Condensado, Receitas com Sorvete, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Açúcar impalpável, Bolos com recheio, Corante alimentício verde, Emulsificante, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer