Bolo Aristocrata de Castanhas do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pasta de damascos
  • Creme
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 100 gr de chantilly
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • Massa
  • 250 gr de fécula de batata
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 50 gr de chantilly
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de damasco
  • quanto baste de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de uvas passas ao rum
Como fazer

Creme

  1. bata as claras em nevejunto com o açúcar.
  2. Usando um batedor manual, misture as clarascom o leite condensado, a castanha e o rum.
  3. hidrate a gelatinaem 3 colheres (sopa) de água e leve por 15 segundos no microondas.
  4. Passe o líquido em uma peneira e misture ao restante dos ingredientes. Reserve 3 colheres (sopa) do chantillye misture o restante na mousse.

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bater as gemascom açúcar até dobrar de volume.
  3. Acrescentar a fécula de batata e uma colher de sopa de suco de limão misturando com um batedor manual delicadamente.
  4. Acrescente as clarasem neve.
  5. Colocar a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  6. Faça as duas massas separadas.

Montagem

  1. Ainda dentro do aro, umedeça um dos bolos com a calda básica.
  2. Cubra com pasta de damasco e com castanha do Pará triturada e passas ao rum.
  3. Coloque a outra massa por cima.
  4. Umedeça com a calda básica e aperte levemente com as mãos.
  5. Cubra com o mousse de castanha do Pará alisando com uma espátula de confeiteiro.
  6. Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Desenforme e passe em volta o chantily que você reservou da mousse e cubra toda a volta com a castanha triturada.
  8. Decore por cima com flores de chocolate e damascos.

Cobertura

  1. Deixar de molho em água suficiente para cobri-los por umas duas horas.
  2. Levar ao fogo com água e tudo e mais o açúcar.
  3. Deixar ferver por 5 minutos, escorrer, levar ao processador, acrescentando um pouco da água do cozimento.

Calda

  1. Ferver por 5 minutos e coar.
  2. Acrescentar um cálice de rum.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Gelatina incolor, Suco de limão, Cravo da Índia, Receitas de Natal, Brasileira, Norte, Chantilly, Damasco, Rum, Açúcar de confeiteiro, Chef Allan, Clara de ovo, Bolos, Uvas passas ao rum, Canela em pau, Receitas com Suco de Fruta, Bolos Doces, Castanhas, Canela, Açúcar, Oleaginosas, Castanha do Pará, Pasta de damascos, Sem Glúten, Como Fazer Bolo, Leite condensado, Doceria, Fécula de batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer