Bolo Argentino

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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite com mel para umedecer o bolo
  • Cobertura
  • Marshmallow:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras que foram reservadas do pão de ló
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Separe os ovos da seguinte forma: 6 gemase 3 claraspara o pão-de-ló.
  2. Separe as outras três para o marshmallow.
  3. Prepare primeiramente o pão-de-ló: Bata na batedeira três clarasem nevefirme.
  4. Adicione as seis gemas uma a uma, e continue batendo.
  5. Acrescente a baunilha e o açúcar, sem parar de bater.
  6. Coloque o leite fervendo nessa mistura, sempre batendo.
  7. Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
  8. Forre com papel alumínio o compartimento de legumes de uma panela a vapor, com o lado brilhante para cima, e Untecom manteiga e farinha.
  9. Leve para assar no vapor, na boca do fogo, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de bala com o açúcar e a água.
  2. Despeje-a quentíssima sobre as três clarasem nevefirme, na batedeira.
  3. Sem parar de bater, aumente a velocidade da batedeira gradualmente, por cerca de cinco minutos, ou até o marshmallow estar leve, brilhante e em ponto de pasta firme.

Montagem

  1. Desenforme o bolo morno e divida-o ao meio com uma linha, para rechear.
  2. Molhe a parte de baixo com a metade do leite e coloque metade do marshmallow.
  3. Cubra com a parte de cima, furando-a com um garfo e umedecendo com o restante do leite.
  4. Use bastante cobertura para cobrir o bolo e decore com uma flor de casca de limão, ou uma casca de laranja cristalizada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Helena Amatti Vera
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