Bolo Areia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 300 g de fécula de batata
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras batidas em ponto de neve
Como fazer
  1. Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemasaté obter um creme fofo (8 a 10 minutos).
  2. Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente as clarasbatidas em ponto de neve.
  4. Dica da Dani: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neveantes de juntar tudo.
  5. Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos.
  6. Dica da Dani: retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.
  7. Sirva com salada de frutas.
  8. Rendimento: 8 a 10 porções.

Receita indicada por Daniela Alexandre
Tags: Sem Glúten, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer