Bolo arco-íris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó
  • 8 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de óleo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de Brigadeiro pronto
  • 1 lata de Beijinho pronto
  • 1 lata de Creme de Leite
  • Marshmallow2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • corante colorido (azul, verde-limão, amarelo e vermelho)
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados.
  3. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem.
  4. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
  5. Desenforme e reserve.
  6. Recheio: Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.
  7. Marshmallow:Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água.
  8. Leve ao fogo médio, sem mexer.
  9. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  10. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as clarassem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.
  11. Cobertura: Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.
  12. Montagem:Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem.
  13. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas.
  14. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas.
  15. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem.
  16. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme.
  17. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem.
  18. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo.
  19. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo.
  20. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.
site da Nestlé


Receita indicada por wilson xavier
Tags: Chocolate em pó, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Marshmallow, Açúcar, Receita de Beijinho de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar cristal, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Como fazer brigadeiro, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer