Bolo Arco Iris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Arco Iris
Bolo Arco Iris
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos (claras em neve
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha
  • Corantes em gel com as cores do Arco Íris
Como fazer
  1. Bata as gemas a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos.
  2. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Por último misture as clarasem nevee o fermento.
  4. Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores.
  5. Uma das porções deverá ser maior.
  6. Em cada porção coloque gotas de corante (veja no final da receita dicas para os corantes).
  7. A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma.
  8. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento.
  9. Para o bolo redondo (assadeira untada e enfarinhada): pegue com um concha, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma.
  10. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior.
  11. Não mexa; como ficar deixe.
  12. Não se preocupe.
  13. Vá em frente.
  14. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente.
  15. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
  16. Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores.
  17. Corantes: Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
  18. Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
  19. Amarelo: gotas do amarelo.
  20. Verde: algumas gotas do amarelo e do azul Azul: gotas do azul Roxo: gotas do vermelho e azul.

Receita indicada por Cassia Soares
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Açúcar, Bolos, Baunilha, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer