Bolo Arco-Íris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Márcia Frazão.
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 400 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione os ovos e a baunilha e bata até obter um creme fofo e leve.
  3. Acrescente o chocolate e bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o leite, a água e os ingredientes secos, batendo vigorosamente até que a massa se torne leve e fofa.
  5. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Cozinha:
Tags: Essência de baunilha, Açúcar, Cremor tártaro, Receitas de Natal, Leite, Como Fazer Bolo, Doceria, Manteiga, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer