Bolo Arco-Íris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Arco-Íris
Bolo Arco-Íris
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corantes alimentícios em gel nas cores vermelha, laranja, amarela, verde, azul e violeta
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untee polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 20cm.
  3. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar.
  5. Vá juntando a mistura de farinha de trigo aos poucos e bata bem até ficar homogêneo.
  6. PARA COLORIR: Divida a massa em 7 tigelas – tenha em mente que a cor que vai primeiro na forma deve ter uma quantidade um pouco maior de massa, aproximadamente 1/3 do total.
  7. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada – algumas gotas são suficientes.
  8. Misture bem.
  9. Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  11. Espere esfriar para desenformar.
  12. CORBERTURA: - 3 claras - 165g de açúcar Misturar os dois e levar ao banho maria até que o açúcar dissolva completamente.
  13. Bater em velocidade alta na batedeira até que fique bem firme, formando picos.
  14. Usar imediatamente.
Muito divertido esse bolo!! Perfeito para uma festa de aniversário. Por mais que pareça é muito fácil de fazer :)


Receita indicada por Lorena Cohen
Tags: Farinha de trigo, Óleo de canola, Açúcar, Bolos, Baunilha, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer