Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos

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Ingredientes
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto
  • 1 receita de calda de baunilha
  • 1 receita de recheio
  • 1 receita de cobertura
  • Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto
  • Calda de Baunilha
  • 50 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Creme
  • 250 de manteiga sem sal macia
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher das de chá de essência de amêndoas
  • Recheio
  • Meia receita do creme amanteigado
  • 350 gramas de morangos lavados e cortados ao seu gosto
  • Cobertura
  • Meia receita do creme amanteigado
  • 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade
Como fazer

Calda de Baunilha

  1. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela.
  2. Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
  4. Utilize na montagem.

Creme

  1. Creme amanteigado Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
  2. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
  3. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

Recheio

  1. Misture delicadamente e utilize na finalização.

Cobertura

  1. Misture delicadamente e utilize na finalização.

Finalizar

  1. Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
  2. Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
  3. Cubra com o plástico e leve para gelar.
  4. Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
  5. Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.
Carboidrato da porção: 112,2g
Proteínas da porção: 6,3g
Gorduras da porção: 37,3g
Fibras da porção: 1,2g
Calorias da porção: 816,8

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Açúcar, Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Sal, Sobremesas, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com cobertura, Essência de amêndoas, Essência de baunilha, Oleaginosas, Licor de morango, Creme de leite, Laranja, Manteiga sem sal, Amêndoas, Baunilha, Morango, Manteiga, Canela, Bolos com recheio, Conhaque
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