Bolo Annie Baker

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 225 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de raspas de laranja
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de manga em fatias
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira,coloque a farinha de trigo,o açúcar,o fermento e o sal.
  2. Mexa bem.
  3. Em um recipiente,coloque o creme de leite,as raspas de laranja, as gemase bata com um fouet.
  4. Adicione aos poucos a manteiga na batedeira,junto com os ingredientes secos,na velocidade baixa.
  5. Depois de bem batido,adicione a mistura de creme de leite.
  6. Bata bem.
  7. Com a ajuda de uma colher,espalhe a massa em cima da cobertura reservada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
  9. Sirva quente com uma bola de sorvete.

Cobertura

  1. Em uma panela,derreta a manteiga e adicione o açúcar.
  2. Quando começar a ferver,deligue o fogo (não é para dar o ponto de caramelo).
  3. Espalhe essa calda em uma fôrma anti-aderente redonda.
  4. Cubra toda a calda com as fatias de manga. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Raspas de laranja, Receitas de Natal, Chef Allan, Açúcar mascavo, Doceria, Gema de ovo, Bolos, Manteiga, Manga, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Brasileira, Como Fazer Bolo, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer