Bolo Angry Birds de Morango

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Bolo Angry Birds de Morango
Bolo Angry Birds de Morango
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias
  • Recheio
  • Recheio de morangos:
  • 350g de morangos cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio chantilly
  • 250 ml de creme de leite fresco ou chantilly industrializado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Recheio de doce de leite:
  • 100g de creme de leite UHT
  • 400g de doce de leite com consistência firme
  • 1 colher (café) de essência de toffe ou baunilha (opcional)
  • Calda
  • Calda base:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cravos da Índia
  • Calda para regar o bolo:
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
  • 150g de morangos amassados com garfo e polvilhado com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base
  • Montagem
  • Decoração angry birds:
  • doce de leite pastoso para acabamento (400g)
  • 800g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
  • confeitos de chocolate colorido
  • Decoração simples:
  • chantilly a gosto
  • morangos frescos
  • raspas de chocolate branco a gosto
  • Para montagem:
  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 22cm de diâmetro
Como fazer

Recheio

  1. Recheio de morangos: Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira.
  2. Recheio chantilly Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantilly com picos moles.
  3. Recheio de doce de leite: Misture bem os ingredientes e utilize.

Calda

  1. Calda base: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e peneire.
  3. Calda para regar o bolo: Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem

  1. Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo, formando uma camada com as tiras de massa.
  2. Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite.
  3. Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda.
  4. Coloque os morangos, o chantilly o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo, regando com a calda.
  5. Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte, para fazer a decoração escolhida.
  6. Decoração angry birds: Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco.
  7. Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve.
  8. Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo.
  9. Coloque o recorte preto inteiro, sobre este coloque o recorte na cor laranja fazendo o bico, a cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos.
  10. Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato.
  11. Decoração simples: Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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