Bolo ana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar União
  • 2 3/4 xícara de manteiga
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 grms ameixa preta picada
  • 250 grms de damasco picado
  • 250 grms de passas brancas
  • 250 grms de passas pretas
  • 08 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
Como fazer
  1. _ Deixe as frutas e passas de molho 24 hrs.
  2. - Bata 4 clarasem nevee reserve as gemas.
  3. - Bata a manteiga com açúcar por 5 minutos.
  4. - Junte as gemasreservadas e os 4 ovos.
  5. - Acrescente as raspas de laranja e limão.
  6. -Adicione a canela, o chocolate e a noz mosc.
  7. -Junte a farinha com o fermento e misture delicadamente.
  8. - Coloque o Porto com as frutas - Adicione as clarasem neve misture.
  9. - Asse em forno médio - Cubra com pasta americana.
Com uma receita portuguesa de bolo tradicional de noivas, fui retirando alguns ingredientes, acrescentando outros, tudo para um bolo diferente para o casamento da filha de uma amiga. O sucesso foi total


Receita indicada por Ana Sangalli
Tags: Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Laranja, Raspas de limão, Noz moscada, Ameixa Preta, Bolos, Canela, Raspas de laranja, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fez tanto sucesso este bolo que recebi muitos elogios dizendo que nunca tinham comido um bolo de noivas tão gostoso.

Ana Sangalli - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ana amei a receita, achei super gostoso. fiz e aprovei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tauanacoelho - em 20/06/2007
Vídeos - Como Fazer