Bolo americano de nozes - um túnel de delícias

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Ingredientes
  • 2 1/2 xíc. (chá) de nozes pecan picadas
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • 1/2 colh. (chá) de sal + 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xíc. (chá) de manteiga, cortada em -
  • pedaços do tamanho de uma colher
  • de sopa.
  • 1 xíc, de açúcar
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 colh. (chá) de baunilha
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes e + 2 gemas grandes
  • 2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 1/4 xíc. (chá) de farinha branca
  • 3/4xíc. de pó natural de cacau
Como fazer
  1. Em uma assadeira, leva as nozes ao forno por 10 minutos.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga e a pitada de sal.
  3. Misture bem e deixe secar.
  4. Untea forma de bolo com tubo de centro.
  5. (encontrado em lojas de artigos para festas).
  6. No liquidificador, bata a manteiga, com o açúcar branco e depois com o açúcar mascavo.
  7. Continue batendo até ficar com ar no interior.
  8. Coloque a tigela na geladeira por 5 minutos e depois volte a bater.
  9. Adicione a 1/2 colher de (chá) de sal, a baunilha e o óleo vegetal.
  10. Acrescente as 2 gemas.
  11. Quebre os 4 ovos inteiros em uma tigela grande.
  12. Com um a faca, corte as gemase bata devagar, mininamente misturando gemase claras.
  13. Com o liquidifificador na velocidade mínima, acrescente os ovos na massa anterior em 3 porções.
  14. Misture o açúcar confeiteiro e o ca - cau.
  15. Em uma tigela grande, misture a fari - nha branca e as nozes.
  16. Com uma espátula, acrescente esta mistura à massa.
  17. Despeje a massa na assadeira.
  18. Asse durante 45 minutos.
  19. "NÃO FAÇA O TESTE DO PALITO".
  20. A idéia é que a quantidade de açúcar impeça o centro de se firmar, deixando-o mole e criando o túnel de FUDGE.
  21. Quando tirado do forno, o bolo terá um núcleo de fudge líquido com um espaço de ar sobre o fudge.
  22. Cerca de 30 minutos depois de tirar do forno o bolo, pressione levemente as bor - das internas e externas para baixo para diminuir o ar.
  23. Deixe o bolo, ainda na forma esfriar por 2 a 3 horas.
  24. Vire o bolo em um prato e dei- xe esfriar completamente.
  25. Quando frio, peneire o açúcar con - feiteiro por cima.
  26. NOTA: 2 HORAS PARA FAZER E 2 HORAS PARA ESFRIAR.
Do Livro Americano COOK BOOK.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos, Baunilha, Açúcar, Oleaginosas, Nozes, Sal, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura
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