Bolo Americano de Morangos

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Como fazer
  1. Bolo Americano de Morangos Ingredientes Massa - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1/2 colher (chá) de sal - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado - 1 colher (chá) de casca de limão ralado - 100 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos - 2/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite - manteiga para untar - 2 colheres (chá) de açúcar granulado Recheio - 1 caixa de morangos (cerca de 1 Kg) - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha chantilly - 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - 1 colher (chá) de suco de limão Modo de Preparo Primeiro prepare os morangos: Para o maceramento, lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas, e corte os morangos em fatias. Reserve 1/4 numa tigela.
  2. Coloque o restante em outra tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.
  3. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  4. Para a massa, peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela.
  5. Acrescente o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga.
  6. Misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida.
  7. Junte o leite e misture para que a massa dê liga.
  8. Unteuma assadeira com manteiga.
  9. Faça oito montinhos de massa e distribua na assadeira um ao lado do outro, formando um anel.
  10. Polvilhe com o açúcar granulado, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por 35 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.
  12. Coloque a massa assada sobre um prato de servir.
  13. Com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa.
  14. Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela.
  15. Para o chantilly coloque, numa tigela previamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  16. Bata na batedeira até formas picos macios.
  17. Espalhe o creme sobre os morangos.
  18. Acrescente os morangos picados reservados e cubra com a tampa da massa.
  19. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
  20. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por Sandra R. M. Torres
Tags: Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Morango, Bolos
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