Bolo Americano Colorido.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Americano Colorido.
Bolo Americano Colorido.
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de margarina
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícaras de leite
  • 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de limão
  • 3 xícaras de farinha
  • Açúcar vanile ou essência de baunilha
  • Geléia de damasco ou de morangos
  • Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
  • 3 colheres de maizena dissolvida em água
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • Marsmallow:
  • 3 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 copo de água
  • 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
  • ou
  • Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Como fazer
  1. * bata as claras em nevecom o fermento.
  2. * Reserve.
  3. * Bata na batedeira as gemas a margarina e o açúcar refinado.
  4. * Junte a farinha e o leite alternados.
  5. * Bater bem.
  6. * Junte o açúcar vanile, a gelatina e as clarasem neve.
  7. * Acrescente o suco de limão.
  8. * Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
  9. * Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
  10. * Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
  11. Recheio: * Leve o leite, as gemase o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
  12. * Junte o creme de leite, mexa e desligue.
  13. Marsmallow: * bata as claras em nevecom o sal.
  14. * Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
  15. * Vá acrescentando aos poucos nas clarasem neve.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Geleia de damasco, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Claras em neve, Leite Condensado, Morango, Gelatina de limão, Amêndoas, Clara de ovo, Suco de limão, Açúcar, Essência de baunilha, Glucose de milho, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer