Bolo amaro de festa

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Bolo amaro de festa
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Cobertura
  • 170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos na batedeira até que os mesmos dobrem de tamanho.
  2. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo, continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo.
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento PÓ ROYAL.
  4. Asse em fôrma redonda de 28 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
  6. Cubra com a cobertura e leve para gelar.
  7. Dica: molhe o bolo com suco de maracujá adoçado.

Recheio

  1. derreta o chocolatee adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar para adquirir consistência.

Cobertura

  1. derreta o chocolatee misture com o creme de leite.
  2. Leve para gelar e aplique sobre o bolo.
  3. Tempo de preparo:20 minutos.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha: Brasileira
Tags: Chocolate meio amargo, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de soja, Maracujá, Farinha de trigo, Chocolate branco, Suco de maracujá, Açúcar, Cobertura de Chocolate, Bolos, Bolos com Cobertura, Culinária Popular
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delícia


em janeiro do ano eu fiz deu quase tudo certo o unico problema foi que eu abria de mais o forno e espetei-o com apenas 10 minutos de forno dai ele murchou mas mesmo assim ele ficou delicioso.e agora vou fazer de novo.

cecilia - em 05/05/2013
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Insucesso


Tentei duas vezes fazer a massa, mas por alguma razão o bolo transbordou na forma. Creio que seja o fermento. Um colher de sopa de fermento é meio vago.

Vou tentar de novo até conseguir fazer ficar bonito igual a foto.

Jefferson - em 12/10/2012
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Um desastre!


Não dei sorte com esta receita. Pode ser porque dividi em duas formas de 25cm de diâmetro, pois não tinha de 28 cm. A massa cresceu demais da conta, quase entornou e depois murchou. Não consegui nem desenformar. Pode ser também porque substituí uma das xícaras de farinha de trigo comum por integral. Guardei o recheio e a cobertura para colocar em outro bolo. Uma pena, pois o preparo é muito fácil e parecia uma receita deliciosa. Alguém me dá uma luz?

Vera - em 02/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vera

Boa tarde!

Asse o bolo a 210ºC, evite abrir o forno várias vezes enquanto o bolo assa e depois do bolo assado deixe ele dentro do forno desligado por 10 minutos. Essas dicas vão te ajudar a não deixar o bolo murchar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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