Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Amanteigado de Fécula de Batata
Bolo Amanteigado de Fécula de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.
  2. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras.
  3. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  4. bata as claras em nevee acrescente delicadamente à massa.
  5. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.
  6. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e espere amornar.
  8. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. Rapidamente, derrame por cima do bolo.
  3. Deixe endurecer e sirva.
Pode-se trocar o suco de limão por suco de laranja.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Sul, Bolos, Suco de limão, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Sem farinha, Bolos Simples, Clara de ovo, Açúcar, Receitas de Batata, Fécula de Batata, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer