Bolo Amanhecer

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Amanhecer
Bolo Amanhecer
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 4 maçãs médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de bolacha de leite triturada
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • água fria quanto baste
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes.
  2. Aqueça uma frigideira pequena e pincele com margarina derretida.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) da massa.
  4. Incline a frigideira de um lado para outro, para espalhar a massa.
  5. Doure dos dois lados, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
  6. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada. Reserve.

Recheio

  1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias bem finas.
  2. Derreta a manteiga numa panela.
  3. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs amoleçam. Reserve.
  5. Triture a bolacha de leite no liquidificador ou processador.
  6. Misture com a água fria e leve ao fogo com o leite condensado e o leite.
  7. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
  8. Deixe cozinhar até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o café e o açúcar, até dar ponto de calda média.
  2. Bata a gemae adicione em fio à calda quente, sem parar de bater, até esfriar o creme.
  3. Adicione a margarina, sem parar de bater, até ficar cremoso.
  4. Depois junte a farinha de trigo e bata até que fique bem misturado.
  5. Leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem

  1. Coloque uma panqueca em um prato, espalhe um pouco das maçãs e um pouco da bolacha moída.
  2. Repita o processo com o restante das panquecas, empilhando uma em cima da outra.
  3. Passe toda a cobertura com auxílio de uma espátula.
  4. Enfeite com as raspas de limão.
  5. Leve à geladeira e sirva gelado.
  6. Pode-se mudar o recheio por geleias ou compotas, a gosto.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Suelaine Silva
Tags: Canela em Pó, Bolos, Raspas de limão, Açúcar, Americana, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Café, Açúcar Mascavo, Cozinha Internacional, Bolacha, Receitas de Bolo Gelado, Canela, Bolos com Recheio, Estados Unidos, Receitas com bolacha, Café forte, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Biscoito de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer