Bolo Alpino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Calda para molhar o bolo.
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lt de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Misturar tudo.
  • Recheio e cobertura:
  • Creme alpino:
  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarasem neve juntar as gemasuma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater.
  2. untaruma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
  3. Recheio e cobertura: Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
  4. Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Creme de Leite, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Doce de leite, Chocolate em pó, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos, Chocolate, Baunilha, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer