Bolo Alpino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou alpino
  • 3 colhetres (sopa) de licor de menta
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemase o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento.
  4. Junte ao creme e mexa delicadamente.
  5. Despeje numa forma redodoa untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175ºC) por 35 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Cobertura: derreta o chocolateem banho-maria.
  8. Retire do fogo e incorpore o creme de lete.
  9. Acrescente o licor de menta a aplique sobre o bolo frio.
  10. Decore com chocolate granulado e bombons.
  11. Se quiser, enfeite com algumas folhas de hotelã.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Chocolate ao leite, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate em pó, Licor de menta, Farinha de trigo, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer