Bolo alpino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo alpino
Bolo alpino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  2. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos.
  3. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo.
  4. Untee enfarinheuma fôrma redonda e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. derreta o chocolateem banho-maria.
  7. Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira.
  8. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal.
  9. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Receita indicada por Clarice '''
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos, Clara de ovo, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Creme de leite, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer