Bolo alpino

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Ingredientes
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura
  • 800g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  2. Junte o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos.
  3. Intercale o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo.
  4. Untee enfarinheuma fôrma redonda e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. derreta o chocolateem banho-maria.
  7. Tire do calor, misture com o creme de leite e reserve na geladeira.
  8. Desenforme o bolo e corte duas vezes na horizontal.
  9. Intercale as camadas de bolo com a musse, decore com as raspas e leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Gema de Ovo, Bolos, Clara de ovo, Creme de leite, Chocolate
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