Bolo Alegria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado
  • Cobertura
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 claras
  • 1 pacote de açúcar cristal rosa ou azul
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve junte as gemas uma a uma, o açúcar e a água.
  2. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  3. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve.
  7. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemase a manteiga.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.
  9. Retire do fogo e misture o coco.
  10. Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.
  11. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
  12. bata as claras em nevee vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow.
  13. Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.
  14. Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula.
  15. Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.

Receita indicada por elissa costa
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Açúcar, Leite Condensado, Açúcar cristal, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer