Bolo alegria

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Ingredientes
  • Bolo alegria - união
  • • Capacidade da xícara: 200ml
  • • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • • Capacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)
  • • Rendimento: cerca de 16 porções
  • Ingredientes
  • Massa
  • • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130 g)
  • • 3 gemas (cerca de 60 g)
  • • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100 ml)
  • • 1 colher (chá) de noz-moscada (2 g)
  • • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300 g)
  • • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g)
  • • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • • 1 xícara (chá) de melado (290 ml)
  • • 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g)
  • • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • • 1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
  • • 3 claras, em neve (cerca de 120 g)
  • Cobertura
  • • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60 g)
  • • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
Como fazer
  1. MODO DE FAZER MASSA Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
  2. Ferva as ameixas com a água e o açúcar.
  3. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador.
  4. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
  5. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.
  6. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.
  7. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.
  8. Por último, adicione as clarase o fermento.
  9. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  10. Asse no forno preaquecido.
  11. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
  12. COBERTURA Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga.
  13. Junte a baunilha e o chocolate derretido e frio.
  14. Bata bem.
  15. Acrescente o creme de leite e utilize.
  16. • Dicas • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  17. • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  18. • Congelamento/descongelamento.

Receita indicada por silvana silveira
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