Bolo aipim da baiana Katia***

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • • 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado, passado no processador ou no liquidificador
  • • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
  • • 500ml de leite
  • • 1 kg e 200g de aipim pesado depois de descascar
  • • 4 ovos
  • • 2 gemas
  • • 150g de manteiga com sal
Como fazer
  1. Misture em uma vasilha o açúcar, o sal, os ovos e as gemas a manteiga, 3 xícaras (chá) de coco fresco, o açúcar e o aipim e o leite, e vá levando aos poucos ao liquidificador e batendo tudo bem batido, até obter uma mistura homogenia.
  2. Em seguida, acrescente as 2 xícaras (chá) de coco fresco e misture.
  3. Colocar em uma assadeira untada com manteiga, e levar para assar até que esteja bem corado por cima e enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  4. Rende uma assadeira redonda de 30cm ou uma retangular de 22cmx34cm.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Açúcar, Sem farinha, Manteirga, Bolos, Gema de Ovo, Bolos Simples, Manteiga com sal, Sem Glúten, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer