Bolo Africano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo Africano
  • 2 xícaras cheias de açúcar
  • 400grs de farinha de trigo
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de cidra cristalizada em pedacinhos
  • ½ xícara de passas
  • ½ xícara de ameixas
  • 7 ovos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1colher de sopa rasa de noz moscada
  • 1 colher de sopa rasa de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Preparo
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho. Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem. Forma bem untada e forno regular. Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Bolo Africano 2 xícaras cheias de açúcar 400grs de farinha de trigo ½ xícara de nozes ½ xícara de cidra cristalizada em pedacinhos ½ xícara de passas ½ xícara de ameixas 7 ovos 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga 1colher de sopa rasa de noz moscada 1 colher de sopa rasa de canela 1 cálice de vinho do Porto 1 colher de sopa de fermento Preparo Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho.
  3. Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem.
  4. Forma bem untada e forno regular.
  5. Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas conforme a gravura.
  6. (Querendo, pode usar um coberto de glacê ou outra cobertura a gosto).

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Cristalizadas, Noz moscada, Cidra, Açúcar, Farinha de trigo, Ameixa, Canela, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BEM GOSTOSO!!!!!!

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer