Bolo África

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Ingredientes
  • massa
  • 6 ovos
  • 2 xc de açúcar
  • 1 col de sopa de óleo
  • 3 xc de farinha de trigo
  • 4 col de sopa de chocolate em pó
  • 1 col de sopa de maisena
  • 1 xc de água quente
  • 2 col de sobr de fermento em pó
  • uma col de chá de sal
Como fazer
  1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar.
  2. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal.
  3. Asse em forma untada e enfarinhada.
  4. A forma é de 23cm diâmetro Ingredientes e modo de fazer do creme 4 xc de leite 3 gemas 6 col de sopa de maisena 1 col de sobr de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 5 col de sopa de chocolate em pó 1 col de sopa de manteiga ou margarina 1 lata de creme de leite gelado sem o soro Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite.
  5. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  6. Ingredientes e modo de fazer do crocante 2 xc de açúcar 2 col de sopa de manteiga ou margarina 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untadocom manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve calda 1/2 xc de açúcar 1 xc de agua 1 pau de canela 3 cravos leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria montagem corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante.
  7. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

Receita indicada por Maria José Carvalho Coelho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
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Bolo África tem gosto de família reunida à tarde pra comer bolo com chá, suco ou um café com leite feito com amor

Mazé Coelho - em 10/07/2007
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RECLAMAÇAO


NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo

MICHELLE - em 08/11/2012
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Não gostei...


Não gostei, ficou muito diferente do que conheço (Amor aos Pedaços). O creme ficou muito firme e seco; não ficou com a textura de mousse. Além disso, achei sem açúcar.

O crocante fiz igualzinha a receita, mas derreteu todinho... Detestei!

Amanda Posenatto - em 25/10/2012
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nao sei o que e +e gostoso


nunca comi + parece ser bom

aline - em 25/10/2010
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maze, obrigada por dividir esta receita com as pessoas.

Este bolo é maravilhosooo muito muito bom.

familia gouveia - em 26/01/2008
Vídeos - Como Fazer