Bolo Aerado de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) água Morna
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 08 ovos (claras em neve
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • Recheio Aerado
  • 02 xícaras de chantilly
  • 200gr de chocolate ao leite derretido
  • Recheio Cremoso:
  • 01 xícara (chá) leite
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
  • 01 colher (sopa) manteiga
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantilly de chocolate
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemasligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
  2. Misture tudo e coloque as clarasem neve.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
  4. Recheio Aerado: Misture tudo e empregue na montagem.
  5. Recheio Cremoso: Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
  6. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Clara de ovo, Claras em neve, Bolos, Chantilly, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Açúcar, Amido De Milho, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer