Bolo abobei na abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de abóbora cozida e escorrida
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de côco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 gemas (peneiradas
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco.
  2. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
  3. Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
  4. Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada.
  5. Leve ao forno em banho-mariapara assar.
  6. Calda de coco queimado: ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite condensado 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de creme de leite 100g de coco queimado Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
  7. Retire e sirva com o bolo.
referência : Caderno de receitas da minha mãe.
Se alguém souber a referência avise para colocar o crédito.
Foto: Galeria de rajiva - no Flickr



Receita indicada por Catarina Estevez
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Coco Ralado, Gema de Ovo, Sem Glúten, Receitas com Abóbora, Bolos, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É um delicioso bolo de abóbora molhadinho.

É uma rica fonte de beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de boa quantidade de vitamina C e potássio. Contém poucas calorias, meia xícara tem cerca de 40, e suas sementes são fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras. As sementes devem ser lavadas e postas para secar, após, assadas por 1 hora a 120ºC.

kaia kaia - em 17/04/2009
Vídeos - Como Fazer