BOLO 4X4

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BOLO 4X4
BOLO 4X4
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixa de pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 1/3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de creme de leite fresco
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
  3. Junte aos poucos o leite e a farinha.
  4. Misture o fermento e as clarasem neve.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Em uma parte misture o chocolate em pó.
  7. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
  8. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  3. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
  4. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  5. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  7. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite fresco.
  2. Deixe esfriar.
  3. Corte o bolo em três partes.
  4. Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
  5. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
  6. Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUCIANE MALORI
Tags: Bolos com Recheio, Chocolate ao leite, Sul, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Mistura para pudim, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate em pó, Brasileira, Bolos, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer