bolo 3,2,1

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Calda de ameixa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ameixas cortadas em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de água
  • Calda de pêssego:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 pêssegos descascados.
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemasaté que obtenha um creme claro.
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
  3. Por fim, incorpore as clarasem nevee o fermento.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a calda de sua preferência.
  6. Calda de ameixa: Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água.
  7. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma calda.
  8. Calda de pêssego: Coloque em uma panela de pressão os pêssegos e o açúcar.
  9. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Espere sair a pressão e abra a panela.
  11. Desenforme o bolo e sirva-o com a calda.
Tempo de Preparo: 1 horaRendimento: 8 PorçõesDificuldade: Fácil


Receita indicada por Victor Lopes Souza
Tags: Panela de Pressão, Pêssego, Calda de ameixa, Farinha de Trigo, Bolos, Açúcar, Gema de ovo, Claras em neve, Clara de ovo, Ameixa, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer