Bolinhos Thai

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Bolinhos Thai
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Ingredientes
  • 1 xícara de Margarina Qualy Cremosa (180 g)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos (500 g)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-cajú picada grosseiramente (120 g)
  • sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 4 ramos de coentro picados
  • 4 talos de cebolinha picados
  • Para empanar e fritar:
  • 1 xícara de farinha de rosca (150 g)
  • 8 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (120 g)
Como fazer
  1. Aqueça uma panela e derreta a margarina.
  2. Acrescente o curry, frite por alguns instantes, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Junte os tomates, o frango desfiado, a pimenta e a castanha-de-cajú.
  4. Tempere com sal, acrescente ½ xícara (chá) de água, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
  5. Finalize com o coentro e a cebolinha e deixe esfriar em refratário coberto com filme-plástico.
  6. Depois de frio, modele bolinhos e achate-os ligeiramente, formando moedas de cerca de 2 cm de altura.
  7. empanecom a farinha de rosca e reserve.
  8. Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de margarina e, em fogo baixo, frite 4 bolinhos por vez até que fiquem dourados dos dois lados.
  9. Repita o procedimento até acabar toda a massa.
  10. Sirva como aperitivo.
  11. Dica/Variação Você também pode aproveitar essa massa para moldar croquetes.
  12. Nesse caso, o ideal é fritá-los em imersão, usando 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
  13. Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: cerca de 35 bolinhos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Empanados, Acompanhamentos, Pimenta dedo de moça, Alho, Curry, Farinha de rosca, Margarina, Frango, Bolinhos, Entradas, Receitas Salgadas, Coentro, Castanha de Cajú, Castanhas, Cebolinha, Farinha de trigo
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