Início

Receitas

Lanches

Bolinhos recheados

Bolinhos recheados

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h42

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

188,27 kcal

Iasmim santos

Receita enviada por Iasmim santos

Em 05/07/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.

  • 2. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.

  • 3. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.

  • 4. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio.

  • 5. Completar a forminha com mais um pouco de massa.

  • 6. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 7. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

  • 8. Opções de decoração: Decoração: granulado colorido ou de chocolate, confeitos de chocolate coloridos, confeitos de bolinhas bicolores crocantes, morangos frescos ou raspas de chocolate.

Recheio

  • 1. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.

  • 2. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.

  • 3. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.

  • 4. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.

  • 5. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

Cobertura

  • 1. Picar o chocolate. Se estiver usando creme de leite levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.

  • 2. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.

  • 3. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.

  • 4. Aguardar alguns segundos e então misturar. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários