Bolinhos recheados

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Bolinhos recheados
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Ingredientes
  • Massa:
  • # 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • # 150g de manteiga sem sal
  • # 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • # 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • # 1 pitada sal
  • # 6 ovos grandes
  • # 200ml de leite integral
  • # 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. # Modo de preparo: Quebrar os ovos separando as gemasdas claras.
  2. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
  3. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.
  4. Juntar as gemase bater mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.
  6. Bater as clarasem picos médios e juntar delicadamente à mistura.
  7. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.
  8. Colocar 1 colher de sopa de recheio.
  9. Completar a forminha com mais um pouco de massa.
  10. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  11. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
  12. Recheio: # 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral # 1 e 1/4 xícara (chá) de leite condensado # 5 gemas # 5 colheres (sopa) de amido de milho # 1 colher (sopa) de manteiga sem sal # 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo: Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
  13. Misturar as gemaspeneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
  14. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemase mexer rapidamente.
  15. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
  16. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
  17. Cobertura: # 300g de chocolate meio amargo # 200g de creme de leite fresco ou UHT Modo de preparo: Picar o chocolate.
  18. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.
  19. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.
  20. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.
  21. Aguardar alguns segundos e então misturar.
  22. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
  23. Decoração: granulado colorido ou de chocolate confeitos de chocolate coloridos confeitos de bolinhas bicolores crocantes morangos frescos raspas de chocolate Variáveis de recheio e massa: - Se quiser preparar um bolo de laranja, por exemplo, basta substituir todo o leite por suco de laranja e acrescentar também umas raspas de laranja.
  24. - Se quiser fazer o bolo de chocolate basta substituir ½ de xícara de farinha por cacau em pó ou chocolate em pó.
  25. - Podemos recheá-los com geléias firmes de qualquer sabor, com doce de leite de consistência firme, com creme de avelãs e chocolate, goiabada, etc.
  26. - É importante lembrar que o recheio não pode ser muito mole pois neste caso pode interferir na cocção do bolo.

Receita indicada por Iasmim santos
Tags: Açúcar, Bolinhos, Manteiga, Leite, Acompanhamentos, Essência de baunilha, Baunilha, Entradas, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Farinha de trigo
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