Bolinhos primavera (massa e recheios)

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • Para o recheio:
  • 300 g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
  • 300 g de repolho, picado em tirinhas
  • 4 talos de cebolinha verde, picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sakê
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Para o molho agridoce:
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • Para o acabamento:
  • óleo para fritar
  • farinha de trigo e água para fazer a "cola" que irá fechar os rolinhos.
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque todos os ingredientes (da massa) numa tigela funda e junte 1 3/4 xícara (chá) de água.
  3. Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
  5. 2.
  6. Junte todos os ingredientes do recheio, exceto o óleo e misture bem.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em foto forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reserve.
  8. 3.
  9. Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
  10. Doure somente de um lado, retirando do foto quando ela começar a soltar da frigideira.
  11. Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
  12. 4.
  13. Para montar os rolinhos: estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca.
  14. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho".
  15. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.
  16. DICA: caso queira congelar os discos de massa, proceda da seguinte maneira: depois de pronta, forre uma assadeira grande com filme plástico, arrume uma camada com massas e forte novamente com filme plástico.
  17. Faça outra camada, cubra e leve ao freezer por 2 horas.
  18. Retire as massas da assadeira e coloque-as num saquinho no freezer.
  19. 5.
  20. Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
  21. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  22. Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.
  23. Se quiser, prepare um rolinho vegetariano: substitua a carne por 150 grs. de cenoura ralada em tiras finase por 1/2 pimentão vermelho também cortado em tiras finas.
  24. Refogue, recheie e frite como o rolinho tradicional, pode-se, também, substituir o recheio por queijo (de coalho, de minas).
Pessoal, esta receita eu peguei na net porém não me lembro o site e nem o autor :( mais ela é ótima!


Receita indicada por Marcelo Gomes
Tags: Entradas, Vinagre, Extrato de tomate, Molho de soja, Receitas Salgadas, Gengibre, Farinha de trigo, Amido De Milho, Shoyu, Açúcar, Molho Agridoce, Bolinhos, Cebolinha, Carne de Porco, Lombo de Porco, Acompanhamentos
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