Bolinhos Fofos de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 250ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate crocante (em pó)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento para bolos
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas o chocolate em pó crocante.
  3. Bata por cinco minutos (tempo suficiente para ficar um creme fofo).
  4. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o cacau.
  5. Coloque colheradas na batedeira em movimento, alternando com o leite.
  6. Vá batendo.
  7. Se notar que a massa está muito dura, coloque mais 50ml de leite.
  8. Não esqueça de colocar a essência junto com o chocolate.
  9. Por último, depois de bater por 3 minutos a massa na batedeira, desligue e coloque o fermento.
  10. Mexa bem e coloque as clarasem neve com cuidado, mexendo a massa de baixo para cima com um fuet, para não tirar o volume das claras.
  11. Coloque em forminhas para cupcake para assar.
  12. Esta receita fica muito gostosa e leve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
Tags: Açúcar, Manteirga, Receitas com Chocolate, Baunilha, Bolinhos, Farinha de trigo, Manteiga com sal, Clara de ovo, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Bolos, Leite, Culinária Popular, Chocolate, Muffins e Brownies, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer