Bolinhos doces de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • .- 200 gr de açúcar
  • .- 200 gr de manteiga
  • .- 150 gr de farinha de farinha de arroz
  • .- 100 gr de farinha de trigo
  • .- 10 gr de fermento em pó
  • .- 5 claras
  • .- 5 gemas
Como fazer
  1. Numa vasilha ponha a manteiga o açúcar bata até formar um creme homogêneo e esbranquiçado, acrescente então 1 gemade ovo e a quinta parte das duas farinhas já peneiradas juntamente com o fermento em pó, amasse.
  2. Ponha outra gema nova porção das farinhas e volte a amassar, e assim sucessivamente até colocar a última gemae a última porção das farinhas.
  3. Batas as clarasem nevee junte à massa envolvendo tudo até que esteja formada uma massa homogênea.
  4. Forre forminhas cilíndricas com papel untadocom manteiga e coloque porções da massa tomando cuidado para não enche-las completamente.
  5. Leve ao forno brando e asse até que fazendo o teste do palito ele saia seco Obs.
  6. : Estes bolinhos são ótimos para o lanche escolar das criança, para acompanhar o chá da tarde.
  7. Caso você não tenha forminhas cilíndricas, pode usar formas de empadinha grande forradas com forminhas de papel untadas, pois os bolinhos são servidos com o papel.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Farinha de trigo, Bolinhos, Farinha de arroz, Entradas, Gema de Ovo, Arroz, Acompanhamentos, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer