Bolinhos do arraiá

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Ingredientes
  • Para a farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos; 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • - 1 xícara (chá) de fubá peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Material necessário:
  • 24 forminhas de papel nº1
Como fazer
  1. 1- Farofa: misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Reserve.
  2. 2- Massa: em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o chocolate e misture.
  5. 3- Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas, e distribua porções da massa.
  6. Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.
  7. Preparo 30 minutos Rendimento 24 bolinhos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Bolinhos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela em Pó, Receitas Salgadas, Entradas, Chocolate meio amargo, Chocolate, Erva doce, Creme de leite, Fubá, Cobertura de chocolate, Canela, Acompanhamentos
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